sábado, 25 de octubre de 2014

Un serio Barcelona derrota con comodidad

Por @MitaBVK92

Comienzo vibrante de partido entre FC Barcelona y Herbalife, con intercambio constante de canastas, donde destacaron los 8 puntos seguidos sin fallo de Kuric. Por parte del Barcelona gran trabajo de los de casi siempre Doellman y Tomic, con 10 y 6 puntos respectivamente.

La entrada de Navarro (que está realizando las labores de base ante la baja de Satoransky) hizo que los blaugranas se impusieran 28-17 al final el primer cuarto.

El segundo cuarto se caracterizó por la poca anotación y los continuos errores por parte de ambos equipos, muy buenos minutos de Edi Tavares, que fue muy superior al alemán Pleiis, al que le costando muchísimo acoplarse a su nuevo equipo. Arreón del Herbalife que puso las cosas muy igualadas (31-26), a falta de 4 minutos, cuando llegó a ir perdiendo por 12.

El regreso a cancha de los titulares Doellman, Marcelinho y Tomic, y el acierto exterior de Oleson, retornó una ventaja cómoda para los blaugranas, llegando al descanso con un 40-28 para el FCBarcelona.

Gran comienzo de tercer cuarto por parte de Deshaun Thomas, cuyo acierto exterior proporcionó la máxima diferencia para el FCBarcelona, 48-32, en el minuto 23.

El buen hacer de Dejuan Summers, que dió señales de vida por primera vez en este cuarto, mantuvo al Herbalife en una diferencia entorno a los 10 puntos durante muchos minutos.

El acierto tremendo del Barcelona desde la linea de 3, con un 50% al finalizar el tercer cuarto, nunca permitió al Herbalife ponerse por debajo de los 10 puntos. Cabe destacar la presencia por primera vez en cancha de la joven promesa sueca Hakanson. Este cuarto bastante espeso finalizó con 59-46 para el FCBarcelona.

En los primeros minutos del último cuarto, el Herbalife realizó un gran esfuerzo por mantenerse vivo en el partido, llegando a ponerse a tan sólo 9 puntos de los blaugrana, pero dos triples consecutivos de Oleson y Abrines vuelven a disparar al FCBarcelona, acabando con prácticamente todas las opciones de Herbalife.

Al final partido cómodo para los blaugrana, que salvan con todo victorias una semana cargada de partidos incluyendo la gira asiática y el partido de Euroliga, contra el Bayern Munich.

Resultado 80-61 y clave para la victoria el más de un 50% en triples de los blaugranas.

Jugadores destacados Doellman, Tomic, y Abrines para el FCBarcelona y Kuric para Herbalife.