viernes, 31 de octubre de 2014

El Barça se lleva un partido triste

Por @MitaBVK92

Antes del comienzo del partido se guardó un intenso y emocionante minuto de silencio por el reciente fallecimiento del entrenador del CAI Zaragoza, Jose Luis Abós. Unido a este homenaje, cada entrenador empezó el partido utilizando una de las jugadas clásicas de ataque que utilizaba dicho entrenador. De la misma manera, todos los jugadores y entrenadores de ambas plantillas lucían crespones negros en sus camisetas.

Seguido a estos emotivos gestos, el primero en encestar fue Dani Díez que colocaba el 2-0 en el marcador. Los dos equipos se dedicaban a defender y se olvidaban de encestar. Dos canastas consecutivas del último MVP de la ACB, Justin Doellman colocaba 2-6 en el marcador. Para finalizar el cuarto Dean acertó con sus dos tiros libres que ponía un rácano 4-6 en el final del primer cuarto.

En este segundo cuarto el Barcelona comenzó a carburar y esto unido al desacierto en ataque del GBC y que los donostiarras no capturaban rebotes ofensivos le permitió al Barcelona tomar ventaja. Jordan empató el partido a 6 pero con un parcial de 0-9 el Barcelona tomó ventaja que supo mantener y ampliar hasta el 10-28 con el que llegamos al descanso. Doellman con 6 puntos lideraba a los catalanes en el descanso. El GBC llegó a 10 puntos al descanso, la peor marca en la historia de la ACB.

Ponsarnau, que se había dejado barba, como otro gesto en homenaje al entrenador maño, insistió durante la semana a sus chicos que apretaran en defensa para que no ocurriera como en las tres jornadas pasadas donde encajaron casi 90 puntos por partido. Y así ocurrió, el GBC comenzó fuerte en defensa y acertado en ataque para poner en el minuto 27 de partido un 25-36 que igualaba el partido. Después del tiempo muerto y con canastas consecutivas de Thomas, Nachbar y triple de Satoransky el marcador volvía a la tonalidad que había tenido gran parte del encuentro con 28-43 al final del tercer cuarto.

En el último y definitivo cuarto vimos un toma y daca por parte del GBC y del Barcelona en cuanto a canastas anotadas se refiere. El parcial fue de 15-14 para los guipuzcoanos. Destacaremos la mejoría en defensa del GBC frente a un Barcelona que en todo momento se demostró superior y pudo mantener el liderato a la espera de los partidos de esta tarde. El GBC con 43 puntos como local, marcó el registro más bajo en 42 años. Aún así el GBC se llevó la victoria parcial en esta segunda parte por 33-29.

43-GBC (4+6+18+15): Jordan (7), Dean (2), Díez (10), Hanley (6), Doblas (8) -quinteto inicial- Grimau (2), Franch (4), Olaizola (0), Motos (0) y Huskic (2).

57-Barcelona (6+22+15+14): Huertas (0), Thomas (3), Oleson (6), Doellman (6), Tomic (10) -quinteto inicial- , Nachbar (8), Lampe (0), Pleiss (6), Hezonja (2), Abrines (7) y Satoransky (9).

Árbitros: Hierrezuelo, Pérez Niz y Rial. No hubo eliminados por parte de ningún equipo.

6.252 espectadores en el Pabellón Donosti Arena.