domingo, 9 de noviembre de 2014

El Barça se come al Iberostar

Por @MitaBVK92

El Barça ha vencido al Iberostar Tenerife y encadena de esta forma dos triunfos seguidos tras su tropiezo de la pasada semana en casa frente a la Penya. Los azulgrana han hecho un partido muy serio frente a un rival de menor poderío, pero que ha luchado hasta el final.

El conjunto de Xavi Pascual, que con esta victoria logra no desengancharse del grupo de cabeza, ha estado sólido en defensa y ha impuesto su mayor cantidad de talento y recursos en ataque (los 12 jugadores que han pistado cancha han anotado algún punto) ante el combinado que dirige el técnico Alejandro Martín, que ha acusado sin duda la baja de Blagota Sekulic, el primero en lo que llevamos de competición en Valoración, debido a que se ha resentido de una pequeña rotura fibrilar. Así pues, el Barça sigue siendo el único ante el que el conjunto tinerfeño nunca ha podido ganar en toda su historia. Según las estadísticas que maneja la ACB, la racha favorable a los azulgrana es ahora ya de 0-15 en liga (0-9 en Tenerife), más otra en Copa del Rey.

El Barça arrancó mejor que el Iberostar Tenerife (2-6) y fue siempre por delante imponiendo una correcta defensa y un juego en ataque muy práctico. En la primera parte ningún jugador azulgrana superó la decena de puntos, pero diez de ellos anotaron algún punto, algo que refleja lo repartido que estuvo el protagonismo. El Iberostar Tenerife resistió hasta el final del primer cuarto (18-22), pero el equipo que dirige Xavi Pascual fue imponiendo su mayor variedad de recursos y ese rodillo fue abriendo las primeras brechas importantes (18-27, minuto 12). Otro tirón en los tres últimos minutos de la primera parte puso la diferencia en +16 para el Barça (28-44 al descanso).

En el tercer cuarto, el Barça dio otro tirón y llegó hasta los 20 puntos de diferencia (28-48, minuto 22). El Iberostar redujo hasta los 12 de margen (47-59, m.30) en ese tercer periodo y luego hasta los nueve en el último (60-69). En ese momento, Alex Abrines fue importante, ya que dio aire al Barça con un triple. El Iberostar lo siguió intentado y volvió a llamar a la puerta (64-74), pero Abrines de nuevo con un triple y Maciej Lampe, otro de los destacados en esta segunda mitad, con un 'dos más uno'  dieron definitivamente a los azulgrana el colchón de puntos suficientes para no pasar más apuros hasta el final.

66. Iberostar Tenerife (18+10+19+19): Uriz, Richotti (4), Rost (3), Lampropoulos (10), Sikma (26) -inicial-, San Miguel (8), Blanco (10), Beirán (5), Heras y Tssirelis.

80. FC Barcelona (22+22+18+18): Satoransky (9), Navarro (3), Thomas (4), Nachbar (2), Tomic (10) -inicial-, Huertas (3), Doellman (9), Abrines (11), Oleson (3), Lampe (20), Pleiss (2) y Hezonja (4).
Árbitros: Jiménez, Cortés y Serrano.

El encuentro se disputó en el Pabellón Insular Santiago Martín con una asistencia de 4.467 espectadores.